THE ROYAL HOUSE SHIMODA

NEWS ニュース

横浜モンテローザからの新たなケーキをお届けします。

2023.8.22

いつもご利用頂きありがとうございます。

THE ROYAL HOUSE SHIMODAでは、観光列車THE ROYAL EXPRESSの旅立ちの地、横浜の歴史に根ざしたパティスリー“横浜モンテローザ”のケーキを新たにお届け致します。伊豆の美しい海を望みながら、横浜と伊豆を結ぶ旅に思いを馳せるひとときをお楽しみください。

バニーユ・フレーズ

イチゴのジュレをバニラのムースとスポンジでサンドし、艶やかな赤いグラサージュをコーティングしました。甘さ控えめのケーキです。

バスクチーズケーキ

焦げ目が特徴のスペインのバスク地方で生まれたチーズケーキ。北海道産のクリームチーズとゴーダチーズの2種のチーズをたっぷりと使用した濃厚でクリーミーな味わいです。

ロールケーキ

八ヶ岳産のハーブ卵を使った黄金色に輝くスポンジ生地に、北海道産生クリームを使用した贅沢な味わいのロールケーキです。

ご提供:2023年8月22日(火)~

※MONTE ROSAについて・・・https://monterosa.yokohama/

1962年 創業

伝統の技術やレシピを熟練のパティシエが受け継ぎ、「世代を超えて皆様に愛され続け、お客様を笑顔にするスイーツ」を追求し続けています。

地元 横浜を愛し、「お菓子を通じて横浜の歴史・文化を継承する」ことを目指しています。

一覧に戻る