食事付き乗車プラン〔1~4月〕

いにしえの刻を経て
変わらぬ彩り
煌めく伊豆

洋食(旬香亭)

  • 11:00頃
    THE ROYAL CAFE YOKOHAMA
    集合
  • 11:50頃発
    JR横浜
    THE ROYAL EXPRESS
    旬香亭監修 洋食コース料理
  • 15:10頃着
    伊豆急下田
    <洋食(旬香亭) 出発日>
    1/14 (金)、1/17 (月)、1/21 (金)、1/28 (金)
    3/4 (金)、3/7 (月)、3/11 (金)、3/18 (金)
    4/8 (金)、4/11 (月)、4/18 (月)

和食(羅漢)

  • 11:00頃
    THE ROYAL CAFE YOKOHAMA
    集合
  • 11:50頃発
    JR横浜
    THE ROYAL EXPRESS
    羅漢 和食コース料理
  • 15:10頃着
    伊豆急下田
    <和食(羅漢) 出発日>
    4/15 (金)、4/22 (金)

お寿司(こうげん寿し)

  • 11:00頃
    THE ROYAL CAFE YOKOHAMA
    集合
  • 11:50頃発
    JR横浜
    THE ROYAL EXPRESS
    こうげん寿し
  • 15:10頃着
    伊豆急下田
    <お寿司(こうげん寿し) 出発日>
    4/1 (金)

創作和食(方寸)

  • 10:00頃
    伊豆急下田駅
    改札前集合
  • 10:25頃発
    伊豆急下田
    THE ROYAL EXPRESS
    方寸監修 創作和食コース料理
  • 13:20頃着
    JR横浜
    <創作和食(方寸) 出発日>
    1/24 (月)、3/14 (月)、4/4 (月)

出発日

1/24 (月)、1/28 (金)
3/4 (金)、3/7 (月)、3/11 (金)、3/14 (月)、3/18 (金)
4/1 (金)、4/4 (月)、4/8 (金)、4/11 (月)、4/15 (金)、4/18 (月)、4/22 (金)

THE ROYAL EXPRESS

組子などの伝統工芸やステンドグラスが各所に散りばめられた贅沢な車内で、美しさ、煌めく旅をお楽しみください。

お食事のご紹介
「旬香亭」齋藤 元志郎・古賀 達彦

「旬香亭」監修の洋食コース料理。
独特の気候風土を持つ伊豆半島。そこに育まれる自然美や海の幸、山の幸を体験していただけるように、旬香亭らしい新しくて懐かしい洋食を、美味しく、枠にとらわれない形でご提供します。

「羅漢」加藤 敦子

「羅漢」の和食コース料理。
1日1組限定の中伊豆の名店「羅漢」の加藤敦子氏が車内で心を込めて腕を振るいます。移ろう季節を表現した絵画のような盛り付けと、こだわり抜いた伊豆の味覚をお楽しみください。

「こうげん寿し」佐瀬 晃

「こうげん寿し」の握り寿司。
伊東港で水揚げされる地魚にこだわり、鮮度が良く脂がのった旬の地魚を選りすぐり、最高の素材を江戸前の握りでご提供します。

「方寸」河野 美千代

「方寸」監修の創作和食コース料理。
コンセプトは昔の人の知恵に、いまの感性を添えて次世代につないでいくこと。「魂が喜ぶ料理」を目指して、素材の持ち味を活かすことはもちろん、器や盛りつけにもこだわり、五感で楽しめる料理を提供します。

旅を彩る音楽
音旅演出家 大迫 淳英

皆さまの「美しさ、煌めく 旅。」を華やかに引き立てるヴァイオリンの音色。旅のテーマ曲「THE ROYAL EXPRESS」を始め、伊豆の景色やお食事に合わせて、美しい音色をお届けします。旅を彩る音楽とともに優雅なひとときをお過ごしください。

3号車 マルチカー

特殊技術の「電気鋳造」で製作した黄金のパネルを、世界で初めて天井に配した特別な車両。美しく煌びやかな金の格天井に囲まれたマルチカーでは、季節に応じてさまざまな企画をお楽しみいただけます。
また、THE ROYAL EXPRESSオリジナル商品もマルチカーでお買い求めいただけます。THE ROYAL EXPRESSの旅の想い出に車内でのお買い物もお楽しみください。

1月のマルチカー
■「駿河塗下駄」 ~佐野 成三郎(静岡市)~
駿河塗下駄は駿河の漆喰、蒔絵という伝統的な技法によって作り出される美しい下駄の数々。「静岡市伝統工芸技術秀士」として指定されている佐野成三郎氏の見事な匠技に魅了されることでしょう。
■「寄木細工」 ~露木木工所(小田原市)~
寄木細工は、天然木材の豊かな色彩と木目を活用しながら気を寄せ合わせ、幾何学文様を作っていく、200年もの歴史がある伝統工芸品。伝統的な職人の技術を活かし、さらに新しい手法や素材を取り入れることで現代にあったデザインを追求している露木木工所の寄木細工をご堪能ください。
※駿河塗下駄および寄木細工の車内販売も行っております

3月~4月のマルチカー
「伊豆の雛飾り」
つるし飾り発祥の地、伊豆稲取の「雛のつるし飾り」と静岡伝統工芸の「駿河雛具」が煌びやかに彩ります。健やかな子の成長を願う親の思いが込められています。
※伝統的な逸品「稲取の雛のつるし飾り」の車内販売も行っております

※写真はイメージです

旅行代金と車内サービス

クラス プラチナクラス
出発日 洋食(旬香亭)
2022年1月14日(金)・1月17日(月)・1月21日(金)・1月28日(金)
3月4日(金)・3月7日(月)・3月11日(金)・3月18日(金)・4月8日(金)・4月11日(月)・4月18日(月)

和食(羅漢)
2022年4月15日(金)・4月22日(金)

お寿司(こうげん寿し)
2022年4月1日(金)

創作和食(方寸)
2022年1月24日(月)・3月14日(月)・4月4日(月)
代金 大人 1名様 39,000
子供
客車 5号車・6号車・7号車
※生演奏をお楽しみいただけます
食事 コース料理
※クルーズプランと同じメニューとなります
飲料 フリードリンク

共通のご案内

募集人員 17組(クルーズプラン、食事付き乗車プラン合計)
※河津桜クルーズプランは「ニュース」にてご案内
最少催行人員 クルーズプラン:10名 食事付き乗車プラン:10名
添乗員 同行いたしませんが、THE ROYAL EXPRESSのクルーがご案内いたします
お申込み条件 クルーズプランおよび食事付き乗車プランのプラチナクラスは中学生以上(ご出発日時点)に限らせていただきます
旅行代金に含まれるもの

旅行日程に明示した全行程の鉄道運賃・料金、列車内での食事・飲料代金、列車内サービスおよび消費税等を含みます。
※アレルギー対応につきましては、ツアーデスクまでご相談ください。対応できない場合もございます。ご了承ください。

THE ROYAL EXPRESS ツアーデスク
03-6455-0644

営業時間:10時〜17時 定休日:火、水 、日、祝日および年末年始

PAGE TOP